SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pedaço de patinho bovino (300 g)
1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 2 horas
2 sachês de tempero marrom
meia colher (chá) de sal
9 xícaras (chá) de água (1,8 L)
1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
01 – Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
02 – Adicione a carne e frite por 15 minutos, virando de todos os lados.
03 – Acrescente o feijão, o tempero, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos.
04 – Desligue o fogo e espere a pressão ceder para abrir.
05 – Retire a carne, disponha em uma tigela média e desfie. Reserve.
06 – Transfira o feijão para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
07 – Volte o feijão batido e a carne desfiada à panela, junte o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, por mais 15 minutos.
08 – Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
DICA
Se preferir, acrescente legumes cozidos no final do preparo da sopa. Eles irão adicionar sabor e nutrientes a receita.