CHURROS ASSADO COM DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
Recheio
1 lata de leite condensado
Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
01 – Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leito condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
02 – Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
03 – Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
04 – Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
05 – Reserve.
Churros:
01 – Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
02 – Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
03 – Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
04 – Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
05 – Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
06 – Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
07 – Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
08 – Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
09 – Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
10 – Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.