Receita simples para quem ama feijoada!

A feijoada é um prato incrivelmente saboroso, tradicional da culinária brasileira.
Imagem Ilustrativa

FEIJOADA SIMPLES

INGREDIENTES
500 gramas de feijão preto
200 gramas de bacon
200 gramas de paio
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
01 – Separe todos os ingredientes;
02 – Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
03 – Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. 04 – Reserve;
05 – Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
06 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
07 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
08 – Está pronto!

DICA
Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!

Compartilhe
Comente

Mais do Em PG é Assim

LevAR-TE promove 1ª Mostra de Teatro e Música
Uma programação especial que valoriza talentos locais e aproxima o público da produção artística da cidade
Vacinação contra a gripe é retomada em Ponta Grossa nesta sexta (11)
Imunização será destinada apenas aos grupos prioritários definidos pelo Ministério da Saúde
Em busca de emprego? SINE Ponta Grossa oferece 276 vagas de emprego nesta segunda-feira, 14
Há oportunidades com e sem experiência, além de vagas destinadas a pessoa com deficiência (PCD)

Categorias

Pontagrossauros 😂

Ria com os melhores memes de Ponta Grossa e região.

Dê uma volta ao passado com fotos de lugares marcantes em PG.

Confira a agenda de eventos de Ponta Grossa.