Receita simples para quem ama feijoada!

A feijoada é um prato incrivelmente saboroso, tradicional da culinária brasileira.
Imagem Ilustrativa

FEIJOADA SIMPLES

INGREDIENTES
500 gramas de feijão preto
200 gramas de bacon
200 gramas de paio
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
01 – Separe todos os ingredientes;
02 – Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
03 – Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. 04 – Reserve;
05 – Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
06 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
07 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
08 – Está pronto!

DICA
Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!

Compartilhe
Comente

Mais do Em PG é Assim

Lutador ponta-grossense Lucas Lazarini morre após complicações de hemorragia cerebral
Atleta estava internado desde o último sábado (12), após ser nocauteado no Campeonato Paranaense de Boxe Amador, em São José dos Pinhais
Verza Store oferece café da manhã e até R$ 300 de desconto em iPhones neste sábado
Ação especial acontece neste sábado (19), com ofertas em iPhones novos e seminovos, além de café da manhã gratuito para os clientes.
CBF confirma data; Operário enfrenta o Vasco no dia do seu aniversário
Partida acontece no mesmo dia em que o Operário completa 113 anos, prometendo um clima especial no Germano Krüger.

Categorias

Pontagrossauros 😂

Ria com os melhores memes de Ponta Grossa e região.

Dê uma volta ao passado com fotos de lugares marcantes em PG.

Confira a agenda de eventos de Ponta Grossa.