FEIJOADA SIMPLES
INGREDIENTES
500 gramas de feijão preto
200 gramas de bacon
200 gramas de paio
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
01 – Separe todos os ingredientes;
02 – Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
03 – Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. 04 – Reserve;
05 – Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
06 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
07 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
08 – Está pronto!
DICA
Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!