Receita simples para quem ama feijoada!

A feijoada é um prato incrivelmente saboroso, tradicional da culinária brasileira.
Imagem Ilustrativa

FEIJOADA SIMPLES

INGREDIENTES
500 gramas de feijão preto
200 gramas de bacon
200 gramas de paio
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
01 – Separe todos os ingredientes;
02 – Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
03 – Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. 04 – Reserve;
05 – Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
06 – Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
07 – Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
08 – Está pronto!

DICA
Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!

Compartilhe
Comente

Mais do Em PG é Assim

Atleta de Ponta Grossa representará a cidade no Grand Slam de Taekwondo no Rio de Janeiro
“Ainda Estou Aqui” retorna ao Cine Araújo em homenagem à conquista histórica de Fernanda Torres
No clima do Globo de Ouro, "Ainda Estou Aqui" será reexibido no Cine Araújo
Humorista Cícero Viana é o próximo convidado do Pontagrossauros Podcast nesta quinta-feira
Fenômeno do stand-up comedy, Cícero Viana participa do Pontagrossauros Podcast nesta quinta, trazendo seu humor sobre os costumes e ditados do sul do Brasil.

Categorias

Pontagrossauros 😂

Ria com os melhores memes de Ponta Grossa e região.

Dê uma volta ao passado com fotos de lugares marcantes em PG.

Confira a agenda de eventos de Ponta Grossa.