INGREDIENTES
Massa
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar frigideira
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 Cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1 – No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
2 – Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto até murcharem. Junte a carne e refogue até dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
3 – Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
4 – Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
5 – Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
6 – Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole.
7 – Disponha em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.