A sopa é uma escolha sempre bem-vinda em dias de frio.
SOPA DE MANDIOCA COM FRANGO DESFIADO
INGREDIENTES
1 peito de frango de 400 g
1 folha de louro
1 cebola em pedaços
1 dente de alho inteiro
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
½ colher (chá) de sal
1 kg de mandioquinha em pedaços
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
01 – Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango Seara, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água.
02 – Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).
03 – Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o Peito de Frango Seara, separando o caldo de cozimento.
04 – Desfie-o e reserve.
05 – Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela. Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos ou até que fique macia.
06 – Deixe amornar e bata no liquidificador.
07 – Depois, misture o creme de leite. Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o Peito de Frango Seara desfiado.
08 – Ajuste o sal.
09 – Sirva a sopa acompanhada com uma porção de Peito de Frango Seara desfiado e refogado, salpicada com cebolinha a gosto.