QUIRERA COM SUÃ DE PORCO
INGREDIENTES
1 kg de carne de porco (800 g de suã e 200 g de costelinha. As carnes podem ser frescas ou defumadas)
2 unidades de cebola média picada
300 gramas de quirera de milho
2 dentes de alho picados
- a gosto de salsinha picada
- a gosto de cebolinha picada
- a gosto de manjericão fresco
- a gosto de sal
- a gosto de pimenta
MODO DE PREPARO
1 – Lave bem a quirera e deixe de molho por 30 minutos.
2 – Frite demoradamente as carnes em panela de ferro, preferencialmente, até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar.
3 – Coloque um litro de água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias. Junte a quirera.
4 – Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta.
5 – Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém al dente) e úmida. Coloque então o manjericão, salsinha e a cebolinha.
6 – Sirva bem quente.