Bem-vindos ao Cozinha Raiz
Neste quadro, vamos trazer receitas simples, mas que carregam um sabor único e autêntico.
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha em conserva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de milho verde em conserva
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.
- Adicione os tomates, e o milho e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente as sardinhas e misture tudo delicadamente.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque a mistura de sardinha em uma forma untada e despeje a mistura de ovos por cima.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- Sirva quente ou frio.
Se você é um apaixonado pela culinária brasileira, se você gosta de experimentar novos sabores e se você quer se aventurar na cozinha com receitas que contam histórias, acompanhe o Cozinha Raiz e embarque conosco nessa jornada de descoberta e sabor!