Há uma versão que relata que o nome dessa iguaria, feita com rapadura e amendoim, surgiu de uma história em que moleques, aproveitavam a distração das vendedoras de quitutes para furtar o doce. Insatisfeitas com o comportamento dos meninos, as vendedoras costumavam gritar algo parecido com: “Pede, moleque, não precisa fazer isso, basta pedir”. Com o tempo, a expressão “pede, moleque” acabou dando origem ao nome desse delicioso doce.
PÉ DE MOLEQUE
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 lata de leite condensado 395g
MODO DE PREPARO
01 – Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
02 – Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
03 – Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
04 – Deixe esfriar e corte como preferir.