Vitor Bourguignon, ganhador do MasterChef, faz palestra em Ponta Grossa no encerramento do Fórum de Gastronomia

Palestra gratuita encerra o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com MasterChef Vitor Bourguignon em Ponta Grossa

Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais, com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.

Em sua palestra, ele abordará as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.

Segundo ele, há cada vez mais restaurantes com cardápios saudáveis: “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade também é um tema em alta”, pontua.

E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta: “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores, é fundamental acompanhar essa evolução, para não ficar para trás.”

Outro destaque é o uso de cozinhas fantasmas: “As dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade no seu restaurante pode aumentar as vendas ou expandir a atuação para novas regiões”, conclui.

A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia” com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.

As inscrições estão abertas no site: www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.


Confira a programação do Fórum:

Horário: 14h

Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado
Local: Estação Saudade
Palestrante: Patrícia Albanez


Horário: 14h40

Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira


Horário: 15h20

Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Luana Ponciano de Andrade


Horário: 15h50

Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrantes:

  • Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos
  • Gabriela Vilar de Carvalho
    Mediadora: Silvia Cordeiro

Horário: 16h30

Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação
Local: Estação Saudade
Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach


Horário: 17h10

Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios
Local: Estação Saudade
Palestrante: Ellen Selhorst


Horário: 17h50

Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira
Local: Estação Saudade
Professora: Karina Bannach Pucci


Horário: 19h30

Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon
Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa
Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon


4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors BureauUniversidade Estadual do Paraná (UEPG)Viaje ParanáSistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.


Sobre o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais

Circuito Gastronômico dos Campos Gerais é realizado desde 2021 pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), com apoio de diversos parceiros. Em 2024, chega à sua quarta edição, acontecendo entre 11/10 e 16/11, celebrando a gastronomia regional com diversas opções para degustação.

Na 4ª edição, o evento tem patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Incentivo a Grandes Eventos em Ponta Grossa (Nº 12.066/14).

Compartilhe
Comente

Mais do Em PG é Assim

Está planejando um evento e precisa de salgados fresquinhos? Veja o que o Bistrô da Lu oferece!
Ofereça salgados frescos e feitos na hora para seus convidados com o serviço de encomendas do Bistrô da Lu, ideal para eventos de todos os tipos.
Exposição “96 anos” do Memorial do Basquetebol abre oficialmente no Sepam
Gastronomia típica e chope artesanal são atrações da 33ª Münchenfest
Festa Nacional do Chope Escuro começa em 22 de novembro e vai até 1º de dezembro, no Centro de Eventos de Ponta Grossa

Categorias

Pontagrossauros 😂

Ria com os melhores memes de Ponta Grossa e região.

Dê uma volta ao passado com fotos de lugares marcantes em PG.

Confira a agenda de eventos de Ponta Grossa.