Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais, com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.
Em sua palestra, ele abordará as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.
Segundo ele, há cada vez mais restaurantes com cardápios saudáveis: “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade também é um tema em alta”, pontua.
E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta: “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores, é fundamental acompanhar essa evolução, para não ficar para trás.”
Outro destaque é o uso de cozinhas fantasmas: “As dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade no seu restaurante pode aumentar as vendas ou expandir a atuação para novas regiões”, conclui.
A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia” com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.
As inscrições estão abertas no site: www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.
Confira a programação do Fórum:
Horário: 14h
Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado
Local: Estação Saudade
Palestrante: Patrícia Albanez
Horário: 14h40
Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira
Horário: 15h20
Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrante: Luana Ponciano de Andrade
Horário: 15h50
Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia
Local: Estação Saudade
Palestrantes:
- Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos
- Gabriela Vilar de Carvalho
Mediadora: Silvia Cordeiro
Horário: 16h30
Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação
Local: Estação Saudade
Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach
Horário: 17h10
Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios
Local: Estação Saudade
Palestrante: Ellen Selhorst
Horário: 17h50
Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira
Local: Estação Saudade
Professora: Karina Bannach Pucci
Horário: 19h30
Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon
Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa
Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon
O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.
Sobre o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais
O Circuito Gastronômico dos Campos Gerais é realizado desde 2021 pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), com apoio de diversos parceiros. Em 2024, chega à sua quarta edição, acontecendo entre 11/10 e 16/11, celebrando a gastronomia regional com diversas opções para degustação.
Na 4ª edição, o evento tem patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Incentivo a Grandes Eventos em Ponta Grossa (Nº 12.066/14).