Bem-vindos ao Cozinha Raiz
Neste quadro, vamos trazer receitas simples, mas que carregam um sabor único e autêntico.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de goiabada em filetes finos
Modo de preparo
1 – No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar.
2 – Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
3 – Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
4 – Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5 – Desenforme morno e deixe esfriar.
Bom apetite!
Se você é um apaixonado pela culinária brasileira, se você gosta de experimentar novos sabores e se você quer se aventurar na cozinha com receitas que contam histórias, acompanhe o Cozinha Raiz e embarque conosco nessa jornada de descoberta e sabor!