Existe coisa mais gostosa que uma quirerinha nesse frio?

Receita de quirera com suã.
Imagem ilustrativa site Receitaria

QUIRERA COM SUÃ DE PORCO
INGREDIENTES

1 kg de carne de porco (800 g de suã e 200 g de costelinha. As carnes podem ser frescas ou defumadas)
2 unidades de cebola média picada
300 gramas de quirera de milho
2 dentes de alho picados

  • a gosto de salsinha picada
  • a gosto de cebolinha picada
  • a gosto de manjericão fresco
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta

MODO DE PREPARO
1 – Lave bem a quirera e deixe de molho por 30 minutos.
2 – Frite demoradamente as carnes em panela de ferro, preferencialmente, até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar.
3 – Coloque um litro de água aos poucos e deixe cozinhando até as carnes ficarem macias. Junte a quirera.
4 – Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta.
5 – Estará no ponto quando a quirera estiver cozida, (porém al dente) e úmida. Coloque então o manjericão, salsinha e a cebolinha.
6 – Sirva bem quente.

Compartilhe
Comente

Mais do Em PG é Assim

Planos Prever: Proteção e benefícios em todas as fases da vida
O Prever vai muito além da cobertura funeral, oferecendo serviços e benefícios que acompanham você em todas as etapas da vida.
Aliel participa de entrega do Prêmio Paulo Gustavo na Câmara dos Deputados
Na companhia da ministra Margareth Menezes, presidente da Comissão de Cultura celebra agraciados do humor e da comédia.
Henrique Moletta da InfoSystem Smart fala sobre sustentabilidade e mobilidade elétrica no Pontagrossauros Podcast nesta quinta-feira
O empresário Henrique Moletta discute as inovações da mobilidade elétrica e sua relação com a sustentabilidade no Pontagrossauros Podcast.

Categorias

Pontagrossauros 😂

Ria com os melhores memes de Ponta Grossa e região.

Dê uma volta ao passado com fotos de lugares marcantes em PG.

Confira a agenda de eventos de Ponta Grossa.